Итак сначала выложу то, что люди написали, дабы у всех была полная картина, а не какое-то одно мнение команды:
Взята с сайта "Антипоп"
"...ну чтож, люби друзи, побывали вчера представители нашего портала на презентации нового альбома замечательной группы "блэк энжделс". были пл, примус и я. да да, в барвах.
всё начиналось очень мило и нежно, даже слишком. как и 10 лет назад (когда я там последний раз был) сначала нужно было купить пиво в ларьке напротив и выпить его прямо перед входом (а без этого было стрёмно идти внутрь). пока пилось пиво, можно было разглядывалась потенциальную публику - люди всё те же, ничего не изменилось - аж вздрогнул - думал таких персоналий я уже не увижу. но то таке.
далее мы проследовали внутрь, отдав несимпатичным охранникам по 20 кровных грн, и тут же были неприятно удивлены - оказывается сумки/рюкзаки в клубе тоже обязательно сдавать (хотя какой смысл - водку и наркотики всё равно перед входом потребить можно). но то таке.
выснилось, что пока мы готовились к заходу внутрь, одна из саппорт - групп уже отыграла, поэтому мне довольно неловко - ничего плохого о них я сказать не могу. зато мы попали на волнующую и бессмысленную процедуру замены примочек между выступлениями групп. затем вышел "этот человек" и обьявил "следующую группу" - название было профонарено всилу возвышенной торжественности момента. "Этот человек" называется "чорт" и кто то тут писал, что он типа вечный и нифига не изменяется - так вот моё личное наблюдение - с момента, когда я его в последний раз видел в "барвах", он довольно поправился и постарел (лет на 10), но то таке.
в клубе было жарко, накурено и очень людно (в общем то образ прокуреной конюшни мною был вчера окончательно за клубом закреплён):
От светских кутил всех мастей рябило в глазах! мы втроём ощутили необыкновенный прилив эмоций, услышав вступительные аккорды суппорт-бэнда и тут примуса порвало (почемуто раньше времени) и вот они заиграли. В течении выслупления пл меня несколько раз спрашивал - какой сейчас год, и ещё что то про "криденс", но я не был в силах воспринимать его неоднозначные вопросы всилу тотального охренения, охватившего меня - бесхитростные тексты о бутылке пива на столе, незамысловатые решения музыкальных форм, наивное и каличное использование очень плохих и старых клише, расстроеные нахрен гитары - всё это привело меня к мысли, что наверное нужно готовиться к чему то большему, чем то, что сейчас видишь и придержать запал на хэдлайнеров. и оказался таки прав, потому что даже смеяться над происходящем я не мог, ибо это был какой то ступор, но то таке....
как раз к моменту начала подготовки выступления хэдлайнеров, появились нирваныч и старшой, прибывшие в клюп с целью ознакомления с группой, которая прославилась 2-мя одинаковыми темами на всех "неформальных" порталах города. забегая наперед, скажу, что они "блэк энджелс" дослушали до конца и пообещали написать рецензию на альбом сабжа - чтож - хотелось бы почитать.
сначала было тихо, музыканты опять занимались необоснованным перетусовыванием примочек, я возвращался к более-менее нормальному способу восприятия окружающей реальности..... и тут появились ОНИ - БОГЕ "НОВОЙ ВОЛНЫ БРИТАНСКОГО ХЭВИ МЭТАЛА"! я их видел в 2-х метрах от себя! даже в метре! это так захватывало!
музыканты диковенным образом распологались вне сцены (хотя поначалу всё же несколько её держались)- оказалось, что подобную условность, как пребывание на сцене во время публичного выступления, готовы влачить только 2-е музыкантов, остальные размашисто разместились на половине и без того маленького танпола - ну а хуле - 6 человек группа, и явно видно, что недоукомплектована. мысль о том, что возникновение такой удивительной "околобританской" жанровой рамки на украине, показалась совершенно абсурдной и была затоплена морем неконтролируемых эмоций, когда началось 1-е отделение. при чём эмоций таких и в таком количестве, что о дальнейшей необходимости фотодокументировать происходящее пришлось отказаться.
пл и примус покинули клюп после 2-й или 3-й пестни 1-го отделения с какими то дикими выражениями лиц и нецензурной бранью (думаю, что это - последствия кашалотинга, но нас рассудит история). я же подумал, что уже итак немало проделал для преодоления барьера отторжения и решил остаться до конца.
в общем удивительней говнищща я ещё не слышал никогда. особенно умиляют здесь на форуме реплики главного идеолога группы о том, что он не понимает, чем публике не нравиццо его т.с. пестни. ну то таке...
а вот "не таке" - это было 2-е отделение выступления "блэк энджелс", которое началось вскоре, после небольшого перерыва. публики заметно поубавилось, т.к. уметь работать с отторжением могут очень немногие. в итоге к началу 2-го отделения остались:
1. люди, которые были пьяны и им было пофик что там играет (большое колво пива в жаркой прокуреной конюшне даже на молодые здоровые организмы хороше не влияет)
2. столик с представителями моральной поддержки группы в лице нескольких человек и арт - директора группы (которая всячески скандалила в тот вечер в надежде завладеть вниманием прессы - то подошла к вокалисту и вылила мимо него пол-бокала пива (к чему бы это?), то бросала в порыве эмоций оземь компактный диск с альбомом, у которого ко всему оказалось ещё и 2 обложки (к чему бы это?), то вообще - ТАНЦЕВАЛА с вокалистом, который впоследствии оказался её гражданским мужем). рядом с этой удивительно несимпатичной женщиной средних лет, относительно молоденький вокалист с розовым брюшком, казался пупсиком - переростком из чёрной пародии на покемонов-телепузиков или что то вроде этого.
3. также были люди, которые стоически продолжали желать цирка. и там было на что посмотреть и послушать!
В ОБЩЕМ ЛЮДИ, ЭТО БЫЛ ПОЛНЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ!!!
когда мы с нирванычем к концу 2-го отделения наорались и насмеялись и нахлопались в ладоши, я понял: настроение - как никогда хорошее, мне беспредельно весело, я ржу, я готов к подвигам! и тогда я стал всех людей из категории "3" (т.е. те, кто хотел цирка) тянуть слэмицца! и уже почти все согласились, как вдруг оказалось, что выступление окончено. но разве это подходит людям, которые готовы к подвигам? зал истерично выпросил песню на "бис" и человека 4 в циничными ухмылками бросились в оголтелый пляс под этот мутировавший псевдорок. как результат - сейчас болит шея, рука, кто то двинул коленом, но я считаю, что для первого (!) в жизни слэма - это не так уж и плохо! прошу заметить - я давно хожу на разные концерты, но ни одна из групп, которые я слышал, не сподвигла меня на подобные действия, ни одна...
в клубе дальше было оставаться невозможно было! пока старшой с нирванычем (с хитрыми лицами) отводили в сторонку основного певца для того, чтоб взять у него интервью, я нёсся на улицу - вдыхать свежий летний воздух студенческого городка, где всегда ощущается молодость и незакомплексованность его обитателей.
в общем что могу сказать, резюмируя весь этот текстовый кластер впечатлений - священная мекка говнорока была, есть и будет и нестрашны ей всякие революции оранжевые и баны до 2038 года - "барвам" всё пох. и пусть они будут всегда - такими же мрачными, твердохлебными и потопахнущими! пусть там всегда звучит музыка, подобная вчерашней! я думаю, что если опять лет через 10 снова попаду туда, то вновь у меня будет возможность окунуться в студенческие нежные безответственности! барвы - это артефакт и после вчерашнего я к ним сильно изменил отношение (как к явлению, а не к месту, где можно отдыхать). а группа? что группа - то таке..."
Автор некий Sweet.
Приводится без сокращений (убраны Фото).